segunda-feira, 11 de junho de 2012

Chocolate lovers: chocolate branco!

    Mais uma dica para o dia dos namorados! Que tal um doce para terminar bem o jantarzinho? Hoje resolvi fazer duas receitas com chocolate branco e, lógico, rápidas e fáceis também!

Trufa de chocolate branco com pistache e coco

1 barra de chocolate branco (170g)
150ml de creme de leite duplo
50g de pistache sem casca levemente picados
Coco branco ralado


Foto: Bruna Tadini

    Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite e o pistache e leve ao congelador por pelo menos uma hora. Retire quando estiver bem firme e enrole como brigadeiro (não ponha manteiga nas mãos, pois o chocolate branco já contém muita gordura!). Passe as trufas no coco ralado e pronto! Mantenha geladas até servir.


Foto: Bruna Tadini


Taça de chocolate branco com figos em calda, geléia de morango e framboesas

150g de chocolate branco
50ml de creme de leite duplo
2 colheres das de sobremesa de geléia de morango
4 figos em calda cortados ao meio
Framboesas frescas

    Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite até formar um creme. Em uma taça coloque o creme ao fundo e leve para gelar por 15 minutos. Adicione uma camada de geléia de morango levemente aquecida e decore com os figos e as framboesas. Leve para gelar por mais 15 minutos e aí é só servir!

 Foto: Bruna Tadini

Nenhum comentário:

Postar um comentário