segunda-feira, 18 de julho de 2011

Frango assado com creme de milho

Essa é uma boa pedida para aqueles momentos em que temos vontade de comer algo simples...

Frango assado

1 kilo de sobrecoxa de frango (com ou sem pele) desossada
200 ml de massa de tomate
4 dentes de alho amassados
orégano seco a gosto
alecrim fresco a gosto
páprica a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
azeite de oliva suficiente para bezuntar os frangos

Coloque o frango e todos os outros ingredientes em uma forma ou refratário e misture bem, esfregando-os ao frango. Cubra com papel alumínio e asse me forno médio por 30 minutos. Retire o papel e asse até dourar!

Creme de milho

1 lata de milho em conserva
300 ml de leite integral
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de manteiga
1 dente de alho amassado
salsa e cebolinha desidratadas
sal
pimenta do reino
azeite de oliva

Bata meia lata de milho no liquidificador com 2 colheres das de sopa de água e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e um fio de azeite. Após derreter a manteiga, refogue o alho. Adicione a farinha e o leite aos poucos sempre mexendo, em fogo baixo. Adicione o milho batido e os inteiros (a outra metade da lata). Tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Retire do fogo após engrossar, sem deixar ferver!!!


Fonte: Bruna Tadini

Servir com arroz branco!

Um comentário:

  1. Eu quase sempre estou nos agradecimentos, hahaha!!
    Isso é um privilégio, quer dizer que como quase todas as receitas, hahaha!! Tava uma delícia pra variar!!

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