segunda-feira, 20 de junho de 2011

Torta madalena

Fiz essa torta para uma amiga que veio para casa de madrugada depois de um dia longo de trabalho, pedindo abrigo... É confortante!

Torta madalena (minha versão com mandioquinha)

500 gramas de carne moída
1 cebola pequena picada miudinha
2 dentes de alho picados miudinhos
1 talo pequeno de salsão picado miudinho
1 tomate pequeno sem sementes, picado miudinho
salsinha picada
azeite de oliva
sal
pimenta do reino
10 mandioquinhas descascadas
leite
manteiga (de boa qualidade!) sem sal
queijo parmesão ralado

Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione a carne e deixe fritar bem. Coloque o salsão e o tomate, e deixe refogar até reduzir. Tempere com salsinha, sal e pimenta a gosto e reserve.
Cozinhe as mandioquinhas (o segredo de um bom purê é deixar cozinhar até desmanchar). Amasse bem e adicione a manteiga, o leite e sal a gosto (não coloquei as quantidades de leite e manteiga pois varia de acordo como está o legume no dia, a mesma coisa serve para as batatas - coloco até ficar cremoso, porém com consistência não muito mole).
Disponha uma camada de purê em um refratário, a carne e mais uma camada do purê. Cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar!


Fonte: Bruna Tadini

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