terça-feira, 28 de junho de 2011

Espaguete ao frutos do mar

Sábado à noite fui na casa do meu tio Venilton e cozinhamos juntos, eis o resultado:

Espaguete ao frutos do mar

1 pacote de espaguete de boa qualidade (grano duro)
10 tomates italianos sem sementes, picados em cubos de 2 cm
1/2 kilo de mariscos
1/2 kilo de camarões limpos
1/2 kilo de lula limpa
salsinha picada
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada miudinha
2 taças de vinho branco seco ou vermouth
sal
pimenta do reino
azeite de oliva

Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva até dourar. Acrescente o tomate e deixe refogar bem. Adicione os mariscos e após alguns minutos quando estiverem ainda pouco cozidos, adicione o vinho branco e deixe evaporar! O aroma e o caldo formado com o gosto dos mariscos é divino!
Acrescente o camarão e a lula temperados com sal e pimenta, e deixe cozinhar (tem que ficar cozido, porém ainda macio, não borrachudo!).
Adicione a salsinha e acerte o sal.
Deixe reduzir, porém o caldinho formado não precisa secar, pois será incorporado à massa.
Despeje sobre o espaguete cozido al dente!

Fonte: Bruna Tadini


Fonte: Bruna Tadini


Um comentário: